О профилактике кишечных инфекций летом

11 июня 2025 г.
О профилактике кишечных инфекций летом.
О профилактике кишечных инфекций летом.

Пять «золотых» правил для предотвращения кишечной инфекции

1. Поддерживайте чистоту во всем.

— чаще проводите влажную уборку с использованием дезинфицирующих средств,

— мойте руки перед едой, приготовлением пищи и после каждого перерыва в процессе готовки, после туалета и по возвращении домой;

2. Отделяйте сырое и приготовленное.

— храните сырое мясо, рыбу, птицу отдельно от готовых блюд в холодильнике;

— для обработки сырых продуктов пользуйтесь отдельными кухонными приборами и принадлежностями;

— храните продукты в закрытой таре для предотвращения контакта между сырыми и готовыми продуктами.

3. Проводите тщательную тепловую обработку пищи.

— хорошо прожаривайте и или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца, рыбу.

4. Соблюдайте условия хранения продуктов питания.

— не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа;

— охлаждайте без задержек все приготовленные продукты и скоропортящиеся пищевые продукты;

— держите приготовленные блюда горячими (до 60 градусов) вплоть до сервировки;

— не храните пищу долго, даже в холодильнике;

— салаты из свежих овощей храните не более нескольких часов, старайтесь употреблять только свежеприготовленную пищу.

5. Выбирайте свежие и неиспорченные продукты.

На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie